Italien

20150712_171219Kirsch-Rosmarin-Focaccia

Eine leckere süße Verführung aus einem Quark-Öl-Teig für ein feines Frühstück oder auch als Snack für zwischendurch bei mediterranen Temperaturen.

 

 

20150913_180325Torta della nonna

Großmutters Kuchen auf italienische Art. Dieser Kuchen ist ein Klassiker im Norden Italiens und durch die Komponenten Mürbeteig, Puddingfüllung und Pinienkerne für jedermann geeignet.

 

 

20151206_152642Panforte di Siena

Ein italienischer Gewürzkuchen, der besonders gern in der Weihnachtszeit gegessen wird, auch aufgrund der klassischen winterlichen Gewürze wie Zimt, Kardamom, Ingwer und Muskat.

 

20161029_132406Cannoli

Ein Fingerfood, das sich sehen lassen kann. Dieses sizilianische Schmalzgebäck überzeugt durch raffiniertes Aussehen, so dass jeder zugreifen muss und schon beim ersten Bissen von den mit Ricotta gefüllten Cannoli überzeugt ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *